Заказать проект

Несколько важных моментов, которые важно понимать перед заказом проекта.

Первое. На этой странице написано, что я могу предложить в плане проектирования и прочих вещей, а также порядок стоимости: Услуги и цены.

Второе. Важная статья, которую стоит иметь в виду перед заказом у меня полноценного проекта: Особенности моего проектирования.

Если вкратце, то принять во внимание нужно следующее: я рисую максимально понятно для монтажников и для заказчика. Поэтому оформление проекта отличается от оформления по ГОСТам на проектирование. Мой проект не получится согласовать в какой-либо официальной инстанции. Зато будет оформлено максимально красиво и подробно, со множеством пояснений.

Кстати, проектирование заземления и молниезащиты требует взятия проб грунта и расчётов. Этим занимаются специальные фирмы, я такие расчёты не выполняю. Аналогично с системами GSM усиления и мобильным интернетом.

Третье. Я проектирую системы Умный Дом, интегрированные на уровне электропроводки и электрощита. Не работаю с решениями на базе компонентов с Aliexpress, непонятными китайскими системами, системами «сделай сам» на базе Arduino и прочих микроконтроллеров, а также Sonoff, Rubetek и даже Xiaomi. Там нечего проектировать, беспроводные элементы просто раскидываются по дому и настраиваются.

Я живу в Санкт-Петербурге. Выполняю проекты для всех регионов России и не только. Для выполнения проекта личное присутствие на объекте на обязательно. Хотя, конечно, может повысить качество проекта, особенно если есть много сомнений по пожеланиям.

Если всё вышеперечисленное устраивает, то идём дальше!

Шаг 1 — Обсуждение задачи

Присылайте, пожалуйста, описание задачи на почту mail@home-matic.ru или через форму обратной связи в конце страницы. В свободной форме напишите о том, что представляет собой объект, что хотелось бы там реализовать и что от меня требуется.

В своём запросе напишите мне, пожалуйста, нужен ли проект всех кабелей дома или квартиры, может, нужны только отдельные системы? Возможно, достаточно выполнения «мини-проекта», который выполняется дешевле и быстрее, но не является полностью достаточным для реализации?

Можно заполнить техзадание и отправить мне, а можно в свободной форме написать всё, что считаете нужным сообщить.

Далее по электронной почте, телефону и whatsapp мы обсудим задачу подробно по каждому пункту, обсудим примерный бюджет решения.

Шаг 2 — Договор

Я составляю договор, в котором указываю объём работы, состав проекта, сроки выполнения, этапы оплаты, все важные условия. Там же укажу необходимую информацию для проектирования.

Что мне понадобится для выполнения полноценного проекта:

  • Дизайн-проект проектируемых помещений в электронном виде в формате AutoCAD с обозначением осветительных приборов, розеток, выключателей,
  • Схема расстановки крупной и встраиваемой бытовой техники, план розеток кухни,
  • При управлении отоплением: схема системы отопления дома, включая типы и расположения коллекторов радиаторного отопления и тёплых полов, расположение радиаторов и контуров тёплых полов,
  • Расположение оборудования вентиляции и кондиционирования.
  • Для загородного дома: схематичный план участка с расположением построек и требующих питание элементов.

Также в договоре будет указано, предусматриваются ли выезды на объект, в течение какого срока возможны консультирование по проекту и внесение в него корректировок.

Оплата возможна от частного лица или от ИП.

Договор заключается по электронной почте обменом подписанными экземплярами, это условие прописано в самом договоре. Можно обменяться оригиналами, если потребуется. Такие пожелания как выезды на объект, периодические встречи с какими-либо смежниками, необходимость печати и отправки вам проекта и обмена оригиналами документов сообщайте, пожалуйста, заранее.

Шаг 3 — Работа над проектом

Делаем проект по отражённым в договоре условиям.

Выполнение работы, как правило, поэтапное с промежуточным согласованием. Это будет прописано в договоре.

После выполнения проекта

После выполнения проекта можно обращаться ко мне по вопросам:

  • Внести какие-то корректировки. Мелкие в небольшом количестве вносятся, как правило, бесплатно. Более серьёзные или в большом количестве — платно.
  • Любые вопросы по реализации.
  • Что где купить.
  • Как лучше организовать установку и пусконаладку.
  • Проверить смонтированные кабели, ответить на вопросы монтажников.
  • Скорректировать проект после монтажа кабелей или реализации всей системы.

Если вы готовы начать, или есть вопросы, то пишите на почту

mail@home-matic.ru

или в форму обратной связи

Я занимаюсь проектированием инженерных систем для квартир и загородных домов: электрика, слаботочные системы, Умный Дом. Вопросы и задачи высылайте, пожалуйста, на почту mail@home-matic.ru


Нашли ошибку в тексте? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, она будет исправлена автором.