Ещё один слаботочный щит в квартире

Автор: | 21.03.2017

Сегодня видел ещё один пример слаботочного щита в квартире. Он является примером того, что бывает, когда нет единого проекта слаботочных систем квартире и одного исполнителя, а приходят разные фирмы и каждая ставит свою часть оборудования: видеонаблюдение, компьютерная сеть, телевидение, сигнализация. Оборудование ставится в свободное место в щите, видны попытки уместить всё аккуратно, но неудачные, так как каждый исполнитель старается не трогать оборудование, находящееся в сфере ответственности других.

Щит электрики и слаботочки

Вот так выглядит щит снаружи:  рядом с входной дверью расположен шкаф, в котором спрятана электрика и слаботочка. Вот слаботочка поближе:

Ещё один слаботочный щит в квартире

Внизу бесперебойник на видеонаблюдение и компьютерную сеть. Выше видеорегистратор аналоговых камер (чёрный), сверху на нём лежит коммутатор компьютерной сети (белый). Справа панель охранной сигнализации Ритм в белом корпусе с аккумулятором. Чёрная коробочка слева по центру щита — конвертер HDMI — аналог, чтобы передать картинку на телевизоры при помощи инжектора, который справа над белым удлинителем. Выше мультисвитч эфирного-спутникового телевидения, над ним блок питания видеокамер MeanWell с монтажом на DIN рейку.

Красный цилиндр наверху — самая интересная вещь. Это модуль пожаротушения, в случае появления огня от нагрева от разрушается и заливает всё пеной. Он достаточно хрупкий, поэтому на время работы в щите его лучше вообще снимать, чтобы случайно не уронить

Между всеми элементами щита много клеммников силовых и слаботочных и скруток проводов.

Чтобы всё привести в порядок нужно по-хорошему, всё вынуть и уложить заново. Для этого надо понимать устройство всех систем и назначение всех кабелей.

 9,144 просмотров всего,  6 просмотров сегодня

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.