Устройства с поддержкой Google Music

Автор: | 23.04.2017

Я большой фанат Google Music.

Оговорюсь, что ничего не имею против Apple Music, уверен, что они не хуже, просто у меня почти нет техники Apple, но много Android.

Так вот, я плачу 160 рублей в месяц и получаю доступ с 90% всей музыки, которую я могу захотеть послушать в случайный момент времени.

Устройства с поддержкой Google Music

Я могу найти любой альбом любого исполнителя либо слушать «рекомендованное». Есть отличная вещь «радио», когда я выбираю исполнителя и слушаю в случайном порядке его и всех аналогичных исполнителей.

Я могу выбрать музыку под настроение по жанру, Google будет её сам подбирать.

Самое крутое в том, что раньше, чтобы что-то послушать, надо было это найти на торрентах, скачать, свалить в хранилище музыки. Лет пятнадцать назад я тратил очень много времени на то, чтобы всю свою любимую музыку найти в интернете в наилучшем качестве, скачать с каких-то файлообменников, подправить тэги специальной программой, записать на жёсткий диск и время от времени всю коллекцию резервировать на DVD. Я был жутким идеалистом (да и сейчас частично таким остался), мне было очень важно, чтобы коллекция была в полном порядке.

Сейчас я просто набираю название альбома в Google Music и могу его слушать. В хорошем качестве и легально. Я могу скачивать на смартфон любой альбом или даже радио (скачивается десяток треков, при подключении к интернету они обновляются) и слушать на улице или на тренировке.

Вопрос в том, как слушать музыку с Google Music, чтобы звук шёл из аудиосистемы, а не телефона или наушников.

Способ 1 — подключаем усилитель к телефону или компьютеру. Вот такая получается система:

Устройства с поддержкой Google Music

Используем провод, у которого на одном конце jack 3.5, на другом два разъёма RCA (колокольчики). Понятно, что качество звука ограничивается качеством ЦАП смартфона или компьютера.

Второй способ качественнее — пусть музыку тянет не телефон, а сам усилитель. Пока что из мультирум систем единственная известная мне, поддерживающая Google Music и Apple Music — это Sonos. И приложения Sonos мы можем выбирать любую музыку с сервера и играть на любые зоны звука мультирум системы.

Denon Heos не подерживает Apple и Google.

Yamaha Music Cast также не поддерживает.

Bose тоже.

В обеих этих системах есть поддержка Sound Cloud, Deezer, Napster — но это всё не совсем то.

Так что мультирум Sonos пока мой фаворит без конкурентов.

 6,756 просмотров всего,  9 просмотров сегодня

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.