Моё рабочее место

Полноценные обзоры сейчас писать не получается из-за нехватки времени. Зато могу написать коротко про моё рабочее место. Выглядит оно так:

Моё рабочее место

С «эргономичными компьютерными креслами» у меня не сложилось, мне кажется гораздо более удобным вот такой простой жесткий стул с невысокой спинкой. Когда я работаю дома, я вообще сижу на фитболе (большом надувном мяче), это мне не доставляет каких-либо неудобств.

Ноутбук Lenovo Yoga L13, 16 Гб оперативной памяти, процессор i5 10-ого поколения. Когда надумаю его менять, не буду экономить и возьму i7 11-ого. Примерно через неделю использования я с удивлением обнаружил (почти случайно), что экран у ноутбука откидывается на 360 градусов, получается такой макси-планшет. Ещё больше удивился, когда обнаружил, что сбоку из ноутбука вынимается полноценное перо Wacom с двумя кнопками. Пользоваться пером ни разу не приходилось, как и выворачивать ноутбук в планшет.

Возможно, когда у меня будет более постоянное место для работы, я дойду до ультраширокого монитора, пока что у меня 13″ ноутбук + портативный монитор 14″, оба сенсорные. Портативный монитор Zeuslap.

Моё рабочее место

Мышь Logitech MX Anywhere 2S нравится невероятно. Работает уже третий год без каких-либо проблем. Смотрел более новые модели Logitech с цифрой 3, но про них противоречивые отзывы, много жалоб на плохое колеса прокрутки, а оно мне нужно постоянно для работы в Autocad. Недавно спросил через техподдержку Logitech, где можно найти скльзящие подкладки (ножки) для мыши, так как они от времени немного истёрлись, так мне тут же выслали новый комплект ножек аж из Нидерландов. На боковые кнопки на мыши у меня настроен режим Орто и быстрая команда Сплайн. Качание колёсика вправо и влево — громкость.

Моё рабочее место

Кружка Heroes 3, астрологи объявили неделю чая.

Очки Turok Steinhardt Anti Blue, дешёвейшие компьютерные очки с Aliexpress, которые, однако, полностью убирают резь в глазах от долгой работы. Надеваю — картинка становится более жёлтая, а резь сразу пропадает и не появляется вообще. До этих очков носил более дорогие Gunnar, эффект был схожий (но Gunnar не желтили картинку), но Turok мне больше нравятся, сидят удобнее.

 2,510 просмотров всего,  4 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Комментарии: 2
  1. Артём

    Windows 10 умеет уже «желтить» картинку, в любое время суток. Кажется, экран маловат для работы с проектами? Как по мне — 2 монитора дюймах на 27 норм было бы.

    1. Роман (автор)

      Было бы у меня постоянное стационарное рабочее место, взял бы стационарный компьютер и ультраширокоэкранный монитор. Но оно у меня чуть ли не каждый раз в разном месте. К ноутбуку вполне привык.

Добавить комментарий