Датчики протечки воды за унитазом (инсталляцией)

По умолчанию (если нет специальных требований) датчики протечки устанавливаются под ванной, под раковинами, под мойкой кухни, под посудомоечной машиной, под стиральной машиной, а также под коллекторами.

Важно: если ванна открытого типа на ножках, то есть, без экранов и поднятая над полом, то класть под ней датчик протечки воды не нужно. Во-первых, некрасиво, во-вторых, протечку воды и так будет видно, в-третьих, вода будет постоянно попадать случайно на датчик.

Датчики протечки воды за унитазом (инсталляцией)

Аналогично не нужен датчик протечки под раковиной без тумбы. Причины те же. Понимаю, что протечь может что угодно, но еженедельная сработка датчика протечки из-за того, что вы выходили из душа и махнули рукой, надёжности системе не прибавит.

Датчик под коллектором ставим, поскольку там много соединений труб. Можно ещё под местом ввода воды в квартиру, где кран перекрывания воды, счётчик и кран с электроприводом.

Ещё желательно под бойлером.

Если есть увлажнитель с подводом воды, то можно в него.

Ещё можно под вентустановку с отводом конденсата и дренажным насосом для гарантии того, что не протечёт при поломке насоса. Это если вентустановка расположена за потолком, если она в отдельном техпомещении, то воды там будет выходить слишком мало, чтобы что-то повредить.

Для загородных домов — ещё под котлом и бойлером.

Ставить ли под каждым радиатором — вопрос паранойи заказчика. Чаще всего не ставят.

В общем, руководствуемся здравым смыслом. Вопрос о том, нужен ли датчик протечки под унитазом, точнее, под инсталляцией. На сайте Gidrolock нарисовано, что можно поставить вот так:

Датчики протечки воды за унитазом (инсталляцией)

С такой установкой я не согласен, если и ставить, то непосредственно под инсталляцией, так как там и бачок, и подвод воды, и механизм. Но тогда обязательно надо ставить у пола люк для того, чтобы датчик был доступен.

Датчики протечки воды за унитазом (инсталляцией)

Вы увидите сработку датчика, вода перекроется, отлично. Что дальше? Вскрывать плитку? Надо иметь возможность залезть к датчику и понять, действительно ли он в воде, так как он может сработать и из-за грязи, и из-за брака.

Так что к стоимости датчика протечки воды под инсталляцией надо ещё прибавлять стоимость люка с установкой.

 1,237 просмотров всего,  4 просмотров сегодня

Умный дом или дом по уму
Добавить комментарий