Привод на радиатор Fibaro Heat Controller

Автор: | 02.11.2017

Fibaro всё расширяет ассортимент продукции. Пока ещё не доступен в России, но, наверное, будет уже скоро привод Fibaro на коллектор или радиатор. Он обещает быть очень неплохой штукой. Из данных на сайте Fibaro удалось понять следующее.

Привод на радиатор Fibaro Heat Controller

Привод имеет стандартное посадочное место М30х1,5 для установки на радиатор или коллектор. В отличие от Oventrop или Danfoss, имеет грушевидную форму типа лампочки. Диаметр 56мм, длина 73мм.

Внутри не сменные батарейки, а встроенный литиевый аккумулятор, заряжается подключением через USB.

У устройства нет экрана, но мы можем задавать температуру, вращая корпус, а заданная температура будет показана цветом ободка. 16 градусов — синий цвет, 20 градусов — зеленый цвет, 24 градуса — красный цвет.

Привод на радиатор Fibaro Heat Controller

К устройству прилагается (или покупается отдельно, я не понял) датчик температуры — маленькая белая таблетка. Как она связывается к приводом — непонятно. Но это очень здорово, что, в отличие от приводов Danfoss, датчик находится не на самом приводе, а в удобном месте.

Разумеется, можно управлять с приложения Fibaro через controller Home Center. В этом случае, в интерфейсе настройки будут доступны все возможные опции устройства и связки с датчиком движения (нет движения — температура ниже) и открывания окна (окно открыто — можно не греть). Этим крайне удобна работа контроллера Fibaro с устройствами Fibaro. Разумеется, такие связки можно настроить с любым контроллером и любыми устройствами, но нужно будет прописывать и отлаживать сценарии.

Привод на радиатор Fibaro Heat Controller

 

Как я понял, мы можем задать расписание работы привода (то есть, изменение уставки температуры в зависимости от времени) и хранить его в самом приводе, то есть, он будет работать без участия контроллера. Правда, запрограммировать без контроллера не получится.

Выпускается в двух версиях: для управления через Z-Wave и для управления через Apple HomeKit. Вариант для Home Kit работает по Bluetooth, управляется с iOS 9 и выше, можно управлять голосом через Siri или Alexa.

 4,320 просмотров всего,  3 просмотров сегодня

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.